Aktuelle Baumaßnahmen & Sperrungen

19.05.2017
Sperrungen zur Seenrunde (MSR)

26.05.17 - 28.05.17

Mecklenburger Seenrunde 2017

Es kommt zu Verkehrs­raum­ein­schränk­ungen im Bereich des Kulturparks und der Südstadt.

Die Teilnehmer der Veranstaltung starten in Gruppen, sodass es während des Starts und der Zieleinfahrten im Kulturpark zu kurzfristigen Sperrungen der Schwedenstraße kommt. Um den Teilnehmern eine sichere Fahrt durch das innerstädtische Straßennetz zu gewähren, wird die Polizei die einzelnen Gruppen begleiten. Dabei kann es erforderlich sein, einzelne Straßenkreuzungen auf der Wegstrecke (Neustrelitzer Straße, Bergstraße, Fünfeichener Weg, Fünfeichen) kurzfristig zu sperren. Für die Dauer der Veranstaltung stehen die Parkplätze in der Schwedenstraße nicht zur Verfügung. Teilnehmern und Besuchern wird empfohlen, ihre Fahrzeuge außerhalb des Kulturparks abzustellen bzw. mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen.

Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderten Verkehrsbedingungen zu beachten.

Sperrung Wollingstraße 4 - 6

29.05.17 von 07:00 - 16:00 Uhr

Kranarbeiten

Während der Zeit der Sperrung wird die Wollingstraße aus Richtung Gebrüder-Boll-Straße sowie aus Richtung Katharinenstraße als Sackgasse ausgewiesen. Die Parkflächen in der Wollingstraße stehen an diesem Tag nicht zur Verfügung.

Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die veränderten Verkehrsbedingungen zu beachten.

15.05.2017
Sperrung Neustrelitzer Straße

16.05.17 - 09.06.17

Umverlegung Wasserleitungen

Aufgrund der Umverlegung einer Trinkwasser- und Schmutz­wasserleitung wird die Neustrelitzer Straße auf Höhe der Hausnummer 77 und 79 für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. In diesem Zusammenhang wird der Bereich aus Richtung Am Blumenborn/­Zehdenicker Straße kommend als Sackgasse beschildert.

12.05.2017
Sperrung Brinkstraße

17.05.17 - 31.10.17

Erschließungsarbeiten

Aufgrund von Erschließungsarbeiten (Verlegung Regen-, Schmutz-, Trinkwasser- und Fern­wärme­leitungen, Strom) für einen neuen Wohnungsbau­standort kommt es zu Verkehrsraum­einschränkungen im Bereich der Brinkstraße und Grünen Straße.

In diesem Zusammenhang wird die Brinkstraße ab 17.05.2017 unmittelbar hinter der Einmündung Grüne Straße für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. Hierzu wird die Brinkstraße aus Richtung Bachstraße sowie aus Richtung Rostocker Straße/Grünen Straße kommend als Sackgasse beschildert.

Fußgänger können die Arbeitsstelle weiterhin passieren. Entsprechend des Baufortschrittes wird der gesperrte Bereich über die Dauer der Maßnahme in Richtung Bachstraße verlegt werden. Außerdem wird es im nördlichen Bereich der Grünen Straße zu halbseitigen Sperrungen kommen.

03.05.2017
Sperrung Darrenstraße/Beguinenstraße
Symbol Vollsperrung

Am 08. Mai 2017 wird die Glinekestraße für den Fahrzeugverkehr freigegeben und somit wieder uneingeschränkt nutzbar sein.

Im unmittelbaren Anschluss wird der Ausbau der Darrenstraße beginnen.

ab 15.05.17

Ausbau der Darrenstraße

In Vorbereitung des 1. Bauabschnittes (Vollsperrung Knotenpunkt Darrenstraße/­Beguinenstraße) wird die Dümperstraße zwischen Beguinenstraße und Krämerstraße verbreitert, um den Fahrzeugführern die Durchfahrt in beide Fahrtrichtungen zu ermöglichen. Am 15.05.17 beginnt der eigentliche Ausbau der Darrenstraße mit Vollsperrung des Knotenpunktes Darrenstraße/Beguinenstraße.
Entsprechende Umleitungen werden den Fahrzeugführern angezeigt.

30.03.2017
Sperrung Sadelkower Straße
03.04.17 - 31.08.17

Straßenbauarbeiten

Die Sadelkower Straße wird zwischen Ihlenfelder Straße und Bassower Straße voll gesperrt. Folglich wird die Einfahrt aus Richtung Ihlenfelder Straße untersagt und die Bassower Straße als Sackgasse beschildert. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

29.03.2017
Sperrung Geh- und Radwegbrücke Klöterpottsweg
03.04.17 - 24.05.17
Instandsetzungsarbeiten

Die Geh- und Radwegbrücke über die Datze wird im Zuge des Klöterpottsweges instand gesetzt. Während der Instandsetzung wird der Klöterpottsweg in diesem Bereich voll gesperrt, eine Umleitung über den Langefurtsweg wird ausgeschildert.

16.03.2017
Änderung der Verkehrsführung - Jahnstraße
Symbol Vollsperrung

Mit Beginn der zweiten Phase zum Ausbau der Jahnstraße zwischen Kleiststraße und Kreisverkehr wird die Verkehrsführung geändert. In diesem Zusammenhang wird vorgenannter Straßenabschnitt voll gesperrt.

23.03.17 - 31.07.17

Ausbau der Jahnstraße zwischen Kleiststraße und Kreisverkehr

Die ausgewiesene Umleitung führt über die Robert-Blum-Straße, Morgenlandstraße und Bernhardstraße. Der Fußgängerverkehr in der Jahnstraße wird für die Dauer der Straßenbauarbeiten gewährleistet.

01.03.2017
Erneuerung des Friedrich-Engels-Ringes