Aktuelle Baumaßnahmen & Sperrungen

Teil-Sperrung der Uferpromenade zwischen Gätenbach und Augustabad

19.11.2018 bis 30.11.2018

Die Uferpromenade zwischen Gätenbach und Augustabad wird saniert. Um die Auswirkungen auf den Geh- u. Radverkehr zu minimieren, werden die Arbeiten unter Verkehr durchgeführt. Die Verkehrsteilnehmer werden um besondere Vorsicht und Verständnis für die Einschränkungen gebeten.

Weberglockenmarkt 2018

19.11.18 bis 23.12.18

Im Zusammenhang mit der Durchführung des „Weberglockenmarktes 2018“ kommt es zur Vollsperrung der Stargarder Straße im Abschnitt zwischen Badstüberstraße und Neutorstraße.

Demzufolge werden die Stellflächen im vorgenannten Abschnitt gesperrt und eine Umleitung über die Glinekestraße – Darrenstraße – Krämerstraße - Dümperstraße ausgewiesen.

Außerdem wird am 21.11.2018 die Weihnachtstanne in die Turmstraße transportiert. Aufgrund der Breite des Transportes werden hierfür am 21.11.2018 in der Zeit von 8 – 14h sowohl in der Friedländer Straße als auch in der Herbordstraße Stellflächen gesperrt.

Vollsperrung "An der Hürde" im Bereich Hausnummer 9 und 12
15.11.2018, 7:00 Uhr bis voraussichtlich 30.11.2018

Es kommt im Bereich der Straße An der Hürde 9 und 12 zu einer Vollsperrung. Grund hierfür ist die Auswechslung einer Trinkwasserleitung.

02.11.2018
Erneuerung Geh-/Radweg Carlshöher Straße

05.11.2018 bis 16.11.2018

Im Zeitraum vom 05.11.2018 bis 16.11.2018 wird der gemeinsame Geh- und Radweg entlang der Carlshöher Straße zwischen der Zufahrt zum Kieswerk und dem Knotenpunkt Steinstraße/Lindenhofer Straße sowie in der Lindenhofer Straße auf einer Länge von ca. 100m erneuert.
Während der Durchführung der Arbeiten wird der Fußgängerverkehr gewährleistet. Radfahrer müssen für die Dauer der Maßnahme die Fahrbahn nutzen. Aus Gründen der Sicherheit wird in diesem Zusammenhang die zulässige Höchstgeschwindigkeit auf 30 km/h begrenzt. Fahrzeugführer werden gebeten, den Bereich mit besonderer Rücksicht und Vorsicht zu durchfahren.

01.06.2018
Sperrung Stargarder Straße/Poststraße

04.06.2018 - 30.11.2018

Aufgrund von Straßenbauarbeiten kommt es zur Vollsperrung der Stargarder Straße zwischen Friedrich-Engels-Ring und Poststraße. Da in diesem Zusammenhang auch der unmittelbare Einmündungsbereich Poststraße/ Stargarder Straße  gesperrt wird, muss die Einbahnstraßenregelung in der Markgrafen- und Poststraße aufgehoben und die Stellflächen auf westlicher Seite der Markgrafenstraße gesperrt werden. Der Fußgängerverkehr wird auf Seite des Klosters in Richtung Bahnhof geführt. Da die Gesamtbaumaßnahme bis voraussichtlich Ende November 2018 andauert, wird die Stadtverwaltung frühzeitig über Änderungen der Verkehrsführung informieren. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

27.03.2018
Straßenbauarbeiten Ziegelbergstraße

03.04.18 bis 31.10.18

Straßenbauarbeiten

Im Zusammenhang mit umfangreichen Straßenbauarbeiten in der Ziegelbergstraße wird der Abschnitt zwischen Molkereistraße und Mühlendamm halbseitig gesperrt.
Damit verbunden sind die Einrichtung einer Einbahnstraßenregelung im vorgenannten Abschnitt mit Fahrtrichtung Mühlendamm/Tilly-Schanzen-Straße sowie die Sperrung der Molkereistraße für den Durchgangsverkehr.
Bedingt durch die Änderung der Verkehrsorganisation wird für den Fahrzeugverkehr, der aus Richtung Heinrich-Prillwitz-Straße sowie aus Richtung Tilly-Schanzen-Straße in das Katharinenviertel einfährt, eine Umleitung über die Katharinenstraße und Wilhelm-Külz-Straße ausgewiesen.
Um Einsatzfahrzeugen der Feuerwehr und des Rettungsdienstes eine ungehinderte Durchfahrt in die südlichen Stadtgebiete zu gewähren, wird in der Wilhelm-Külz-Straße zwischen Katharinenstraße und Ziegelbergstraße eine Einbahnstraße eingerichtet und das Parken auf der östlichen Fahrbahnseite untersagt. Der Fußgängerverkehr wird über die gesamte Dauer der Baumaßnahme auf mindestens einer Straßenseite durchgängig gewährleistet. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

11.07.2017
Sperrung Fußgänger- und Radverkehr
10.07.17 - April 2019

Erdarbeiten und Straßenbau

Der von Fußgängern und Radfahrern genutzte Verbindungsweg vom „Weg am Forsthaus“ zur „Heidmühlenstraße“ / „Wilhelm-Külz-Straße“ wird gesperrt. Hier werden umfangreiche Spezialtiefbaumaßnahmen durchgeführt und anschließend erfolgen die Erdarbeiten und der Straßenbau. Eine Querung des Baufeldes der Ortsumgehung in diesem Bereich wird während der Bauzeit von ca. 1 Jahr nicht mehr möglich sein.

Während der Bauzeit besteht für die Fußgänger und Radfahrer die Möglichkeit zur Umfahrung der Baustelle über „Mühlendamm“ – „Ziegelbergstraße“, oder „Weg am Forsthaus“ – „Weg am Hang“.

Im Zuge des Bauvorhabens wird ein neuer Geh- und Radweg mit einer Unterführung unter dem Bauwerk über den Lindebach hergestellt und die unterbrochene Verbindung wieder ermöglicht.“