Aktuelle Baumaßnahmen & Sperrungen

Symbol_Verkehrsraumeinschränkungen

24. Mai bis 26. Mai 2019

Radsportveranstaltung

Im Zusammenhang mit der Radsportveranstaltung „Mecklenburger Seenrunde 2019“ kommt es in der Zeit vom 24. Mai bis 26. Mai 2019 zu Verkehrsraumeinschränkungen im Bereich des Kulturparks und der Südstadt.
Die Teilnehmer der Veranstaltung starten in Gruppen, sodass es während des Starts und der Zieleinfahrten im Kulturpark zu kurzfristigen Sperrungen der Schwedenstraße kommt. Um den Teilnehmern eine sichere Fahrt durch das innerstädtische Straßennetz zu gewähren, wird die Polizei die einzelnen Gruppen begleiten. Dabei kann es erforderlich sein, einzelne Straßenkreuzungen auf der Wegstrecke (Neustrelitzer Straße, Bergstraße, Fünfeichener Weg, Fünfeichen) kurzfristig zu sperren. Für die Dauer der Veranstaltung stehen die Parkplätze in der Schwedenstraße nicht zur Verfügung. Teilnehmern und Besuchern wird empfohlen, ihre Fahrzeuge außerhalb des Kulturparks abzustellen bzw. mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderten Verkehrsbedingungen zu beachten.

16.05.2019
Vollsperrung Gehweg Friedrich-Engels-Ring zwischen Pferdemarkt und Bahnhof
Symbol Verbot für Fußgänger

20.05.19, 7:00 Uhr bis 24.05.19, 17:00 Uhr

Tiefbauarbeiten

Im Zusammenhang mit der Verlegung von Gas- und Trinkwasserhausanschlüssen wird der bisher noch freigehaltene schmale Gehweg entlang des Friedrich-Engels-Rings zwischen Pferdemarkt und Bahnhof in der Zeit vom 20.05.19, 7:00 Uhr bis 24.05.19, 17:00 Uhr abschnittsweise voll gesperrt. Fußgänger werden während dieser Zeit über die 1. Ringstraße und Stargarder Straße umgeleitet. Die fußläufige Erreichbarkeit der Anlieger (Friedrich-Engels-Rings 1a bis 8), wird mit Einschränkungen entweder aus Richtung Pferdemarkt oder aus Richtung Bahnhof gewährleistet. Die Stadtverwaltung bittet um Verständnis, für die notwendige Sperrung.

14.05.2019
Vollsperrung Kleine Wollweberstraße

20.05.2019 bis 31.05.2019

Leitungsverlegungen

Aufgrund von Leitungsverlegungen wird die Kleine Wollweberstraße zwischen Stargarder Straße und An der Marienkirche vom 20.05.2019 bis 31.05.2019 für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. In diesem Zusammenhang wird die Kleine Wollweberstraße ab Einmündung Dümperstraße als Sackgasse beschildert. Der Fußgänger kann einseitig den vorhandenen Gehweg nutzen, um die Arbeitsstelle zu passieren. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

30.04.2019
Vollsperrung Friedländer Weg

02.05.19 bis 31.05.19

Im Zusammenhang mit der Erneuerung eines Regenwasserkanals wird der Friedländer Weg auf Höhe der Bushaltestelle in der Zeit vom 02.05.19 bis 31.05.19 für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. Für die Dauer der Vollsperrung wird im Abschnitt zwischen Bushaltestelle und Genzkower Straße eine Einbahnstraße mit Fahrtrichtung Norden eingerichtet. Hierdurch können Fahrzeugführer aus Richtung Ihlenfelder Straße kommend den eigentlich gesperrten Haltestellenbereich als Umfahrung nutzen. Fahrzeugführer, die in Richtung Ihlenfelder Straße wollen, werden über die Genzkower Straße umgeleitet. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

26.04.2019
Sperrung 2. Ringstraße

02.05.19 - 30.08.19

Ausbau 2. Ringstraße

In der Zeit vom 02.05.19 bis 30.08.19 werden in der 2. Ringstraße im Abschnitt zwischen Treptower Tor und Hausnummer 210 Straßenbauarbeiten unter Vollsperrung des Fahrzeug- und Fußgängerverkehrs durchgeführt. Die Arbeiten werden im Bereich der 2. Ringstraße 210 beginnen und sich entsprechend des Baufortschrittes abschnittsweise in Richtung Treptower Tor vorarbeiten. Um die Bauzeit möglichst gering zu halten, wird am 20.05.19 eine zweite Baukolone am Treptower Tor beginnen und sich ebenfalls abschnittsweise in Richtung Krämerstraße vorarbeiten. Fußgänger und Radfahrer können auf Grund der beengten Verhältnisse nicht an der Arbeitsstelle vorbeigeführt werden. Entsprechende Hinweisschilder für eine Umfahrung/Umgehung werden aufgestellt. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

27.02.2019
Vollsperrung Monckeshofer Straße

04.03.2019 bis 19.07.2019

Umverlegung von Ver- und Entsorgungsleitungen

Im Zusammenhang mit der Umverlegung von Ver- und Entsorgungsleitungen wird die Monckeshofer Straße zwischen Hausnummer 40 a und 44 vom 04.03.2019 bis 19.07.2019 für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. Um die Erreichbarkeit der Monckeshofer Straße aus beiden Richtungen sicherzustellen, wird die Einbahnstraßenregelung des Salower Weges zwischen Hausnummer 14 und 24 aufgehoben. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die veränderte Verkehrsführung zu beachten.

11.07.2017
Sperrung Fußgänger- und Radverkehr
10.07.17 - Oktober 2019

Erdarbeiten und Straßenbau

Der von Fußgängern und Radfahrern genutzte Verbindungsweg vom „Weg am Forsthaus“ zur „Heidmühlenstraße“ / „Wilhelm-Külz-Straße“ wird gesperrt. Hier werden umfangreiche Spezialtiefbaumaßnahmen durchgeführt und anschließend erfolgen die Erdarbeiten und der Straßenbau. Eine Querung des Baufeldes der Ortsumgehung in diesem Bereich wird während der Bauzeit von ca. 1 Jahr nicht mehr möglich sein.

Während der Bauzeit besteht für die Fußgänger und Radfahrer die Möglichkeit zur Umfahrung der Baustelle über „Mühlendamm“ – „Ziegelbergstraße“, oder „Weg am Forsthaus“ – „Weg am Hang“.

Im Zuge des Bauvorhabens wird ein neuer Geh- und Radweg mit einer Unterführung unter dem Bauwerk über den Lindebach hergestellt und die unterbrochene Verbindung wieder ermöglicht.“